Ingredientes (para 8 personas)
250 gramos de pasta de higo Valcorchero
200 gramos de azúcar
1 vaso de agua
8 huevos
1 Litro de nata líquida
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Apartar del fuego y cuando pierda el exceso de calor, agregar las yemas batidas, mezclar y acercar al fuego sin dejar de batir hasta que ligue pero cuidando que no hierva. Apartar y dejar enfriar.
Mezclar esto con la pasta de Higos Valcorchero
Montar la nata con el azúcar, y mezclarla con cuidado con movimientos envolventes.
Montar las claras a punto de nieve, para que suban mejor añadirles una pizca de sal.
Mezclar las claras montadas con la mezcla anterior, y al final añadir la nata montada, envolver bien .
Verter en un molde rectangular o en moldes individuales y meter en el congelador hasta que cuaje. A la hora de servir, desmoldarlo y adornarlo con un chorro de miel y acompañado de Bombones de Higo Valcorchero. ( (www.valcorchero.com)
1 vaso de agua
8 huevos
1 Litro de nata líquida
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Apartar del fuego y cuando pierda el exceso de calor, agregar las yemas batidas, mezclar y acercar al fuego sin dejar de batir hasta que ligue pero cuidando que no hierva. Apartar y dejar enfriar.
Mezclar esto con la pasta de Higos Valcorchero
Montar la nata con el azúcar, y mezclarla con cuidado con movimientos envolventes.
Montar las claras a punto de nieve, para que suban mejor añadirles una pizca de sal.
Mezclar las claras montadas con la mezcla anterior, y al final añadir la nata montada, envolver bien .
Verter en un molde rectangular o en moldes individuales y meter en el congelador hasta que cuaje. A la hora de servir, desmoldarlo y adornarlo con un chorro de miel y acompañado de Bombones de Higo Valcorchero. (
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