Biscuit de higos

Ingredientes (para 8 personas)

250 gramos de pasta de higo Valcorchero 
200 gramos de azúcar
1 vaso de agua
8 huevos
1 Litro de nata líquida
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal

Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Apartar del fuego y cuando pierda el exceso de calor, agregar las yemas batidas, mezclar y acercar al fuego sin dejar de batir hasta que ligue pero cuidando que no hierva. Apartar y dejar enfriar. 
Mezclar esto con la pasta de Higos Valcorchero

Montar la nata con el azúcar, y mezclarla con cuidado con movimientos envolventes. 
Montar las claras a punto de nieve, para que suban mejor añadirles una pizca de sal.
Mezclar las claras montadas con la mezcla anterior, y al final añadir la nata montada, envolver bien .

Verter en un molde rectangular o en moldes individuales y meter en el congelador hasta que cuaje. A la hora de servir, desmoldarlo y adornarlo con un chorro de miel y acompañado de Bombones de Higo Valcorchero. (
(www.valcorchero.com)


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