290 gr de agua
1pastilla de levadura fresca ( 20gr)
1 pizca de sal
10 gr de aceite de oliva virgen
500 gr de harina (puede ser integral)
ELABORACIÓN
Poner el horno a calentar a 200 grados
1.-echar en el vaso el agua, la levadura y el aceite, 37 grados, 1 minuto a velocidad 1
2.- añadir la sal y la harina, 15 seg a velocidad 6
3.- 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga
La masa se tiene que despegar bien de las paredes del vaso, si no es así, añadimos un poquito más de harina
4.- poner en una fuente papel de horno, lo espolvoreamos con un poquito de harina.
5.- volcamos el vaso en la fuente, le damos la forma redonda o cuadrada o panecillos pequeños, nos enharinamos un poquito las manos para que la masa no se nos pegue.
6.- damos unos cortes en la parte de arriba del pan, esto tiene la finalidad de decorar y que entre el aire por toda la masa.
7.- ponemos en el horno durante 20 minutos
A veces hago la masa por la noche y despues del paso 6 lo entro en la nevera, a la mañana siguiente caliento el horno durante 5 minutos y luego entro el pan como en el paso 7. El pan en la nevera crece de volumen.
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