INGREDIENTES
370 gr de tomates para ensalada
200 gr de lechuga
130 gr de pepino
50 gr de zanahoria cruda rallada (puede ser de bote)
50 gr de remolacha rallada (puede ser de bote)
50 gr de brotes de soja
100 gr de pimientos asados y cortados en tiras (pueden ser de bote)
25 gr de cebolla picada muy finita (sino gusta la cebolla cruda puedes prescindir)
190 gr de palitos de cangrejo congelados
160 gr de mejillones en escabeche ( dos latas pequeñas)
230 gr de piña en su jugo ( una lata mediana)
15 gr de aceite de oliva
15 gr de vinagre de manzana o vino
pizca de sal
PREPARACIÓN
1.- partir la lechuga con la mano y colocar en agua en una fuente junto a los tomates y el pepino, dejar como 5 minutos, escurrir bien.
2.- picar los tomates en cuadraditos pequeños, reservar
3.- pelar el pepino y picarlo en cuadraditos pequeños, reservar
4.- partir en trocitos muy pequeños los palitos congelados, no descongelar.
5.- la lechuga bien escurrida la echamos en una fuente, si aún hubiese trozos grandes partirlos con las manos.
6.- añadir el tomate, el pepino, la cebolla, la remolacha, la zanahoria, los brotes de soja, los mejillones con el escabeche y las rodajas de piña (en trozitos) con su jugo
7.- aliñar con el aceite, vinagre y sal.
8.- lavarse bien las manos y mover la ensalada para que el aliño y los jugos se distribuyan bien.
PD, mi secreto de ensaladas es que la lechuga hay que partirla con las manos para que tenga prestancia y no se ponga negra, y moverla con las manos para distribuir bien el aliño por todos los ingredientes
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