Por cada 1 Kg de Salmón : 1 vaso de azúcar, 2 vasos de sal gorda,orégano, cucharadita de pimienta blanca molida, 1/2 cucharadita de cominos, 1/2 cucharadita de tomillo, 1/2 cucharadita de eneldo, 4 cucharadas de pimentón agridulce de la Vera, 1 limón rallado y zumo
Se compra el salmón sin la espina central, se le quita la cabeza (la espina y cabeza sirven para caldos)
Preparación
Se le quita todas las espinas, se lava bien bajo el grifo, se seca con papel.
En una fuente alargada (que quepa todo), se coloca el salmón abierto la piel en contacto con la fuente, se le echa la ralladura del limón con su zumo.
Esta mezcla cubre el salmón por completo de tal forma que no se vea nada más que un manto blanco enzima, te mojas un poquito las manos y lo quedas muy bien aplastado.
Ponemos papel film enzima cubriendo todo muy bien.
Llevamos al frigorífico y dejamos 72 horas, que se saca, se lava, se seca con papel, ya está listo para partirlo en lascas muy finitas.
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