salmón marinado

Ingredientes


Por cada 1 Kg de Salmón : 1 vaso de azúcar, 2 vasos de sal gorda, Eneldo al gusto, Pimienta blanca molida al gusto, 1 Limón rallado y zumo

Se compra el salmón sin la espina central, se le quita la cabeza (la espina y cabeza sirven para caldos)

Preparación

Se le quita todas las espinas, se lava bien bajo el grifo, se seca con papel.
En una fuente alargada (que quepa todo), se echa en el fondo eneldo y pimienta al gusto, se coloca el salmón abierto la piel en contacto con las especias, enzima de la carne del salmón se vuelve a echar esparcido eneldo, pimienta y la ralladura del limón con su zumo.
Se mezcla muy muy bien la sal y el azúcar.
Esta mezcla cubre el salmón por completo de tal forma que no se vea nada más que un manto blanco enzima, te mojas un poquito las manos y lo quedas muy bien aplastado.
Ponemos papel film enzima cubriendo todo muy bien.
Llevamos al frigorífico y dejamos al menos 72 horas (ese es mi secreto)
El salmón está cuando toda la capa blanca haya desaparecido, se saca, se lava, se seca con papel, ya está listo para partirlo en lascas muy finitas.

Para comerlo
.- Solo
.- Con pimiento rojo morrón (asado), hecho rollitos con el pimiento dentro
.- Con mantequilla en canapés de pan tostadito
.- En ensaladas
.- En rollos de bizcocho con jamón de york, queso tipo philadelphia

P.D. si el salmón es muy grande yo lo parto en cuatro trozos y lo pongo en taper en lugar de fuentes, así puedo poner apilados en la nevera.
Lo suelo comprar grueso porque tiene más carne.

La misma receta para el bacalao, la trucha asalmonada grande, estos con 48h de nevera son suficientes

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