Tomates rellenos de arroz
Ingredientes para 4-6 personas (porque en el varoma no caben más de 6 tomates):
Para cocer el arroz:
500gr de agua
1 diente de ajo
sal
20 gr de aceite de oliva virgen
120gr de arroz de Calasparra
Para el resto:
6 tomates rojos
2 latitas de atún natural
una pizca de orégano
una pizca de orégano
Una pizca de tomillo
2 ramas de perejil fresco o menta (solo las hojas)
20gr de aceite de oliva virgen extra
5 gr de sal
Mayonesa
2 ramas de perejil fresco o menta (solo las hojas)
20gr de aceite de oliva virgen extra
5 gr de sal
Mayonesa
1 vasito de leche (la mitad de un vaso de agua)
2 visitos de aceite de soja
Una pizca de sal
2 dientes de ajo
Un chorrito de vinagre
Preparación:
1.- Pon en el vaso el agua y el aceite y programa 5 minutos, varoma, velocidad 1.
2.- Agrega la sal y el ajo, pon el cestillo dentro del vaso y echa el arroz. Programa 15 minutos, Varoma y velocidad 4.
Prepara ahora los tomates, corta la parte superior que hará de tapa, vacía los tomates con la ayuda de una cucharilla y reserva la pulpa ya que la usaremos más adelante. Pon sal dentro de los tomates y colócalos boca abajo en una rejilla para que escurran el líquido que pueda quedarles dentro.
3.- Retira el arroz y vuélcalo en un bol. Tira el agua del vaso y pon las especias y perejil o menta y trocea 6 segundos en velocidad 7, baja los restos que se hayan podido quedar en las paredes con la ayuda de la espátula.
4.- Añade la mitad de la pulpa (yo usé unos 175gr), la sal y el aceite y mezcla 10 segundos en velocidad 5. Echa la mezcla sobre el arroz y remueve.
Haz la mayonesa, mezclando
todos los ingredientes a velocidad 5, sube a 6 y luego a 10, baja a 6., esta
operación tarda unos 2 minutos.
5.- Mezcla también la mayonesa a la mezcla anterior y rellena los tomates con esta mezcla.
otras veces cambio el arroz por patata cocida, también están riquísimos
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