Potaje de garbanzos canario

Potaje de garbanzos canario   
(con ingredientes extremeños)  


Ingredientes  
6 personas  

• 3 dientes de ajos
• 50 g de cebolla
• 60 g de pimiento rojo, y 60 de pimiento verde
• 75 g de aceite de oliva
• 50 g de zanahoria
• 150 g de calabaza
• 6 papas pequeñas (150 gr)
• 60 g de chorizo, de comida
• 6 costillas pequeñas
• 1 pata de cerdo
• 1/2 morro de cerdo
• 2 botes de garbanzos cocidos de 400 grs
• 750 de agua
• Pimentón dulce, comino, tomillo, sal, cilantro, 1 pastilla de caldo (opcional).
• 1 hoja de laurel

Preparación
1. Echar la zanahoria en el vaso y programe 2seg, velocidad 4 para trocear y resérvela.
2. Poner en el vaso 2 dientes de ajos, la cebolla, los pimientos y a continuación programar 4seg, velocidad 4.
3. Añadir el aceite y programar 5min. Temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Añadir el agua, el laurel y programar 15min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vaya poniendo por el orificio de la tapa la zanahoria, la calabaza en 4 trozos, el chorizo, las costillas, morro, pata  y solo una papa.
Pasado 2min añada los condimentos Pimentón dulce, comino, tomillo, sal y la pastilla de caldo, para evitar salpicaduras retire el cubilete y ponga el cestillo sobre la tapa.
5. Sin destapar el vaso compruebe el punto de sal y rectifique si es necesario. Añada el resto de las papas y vuelve a programar 10 min., Temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Con el diente de ajo restante y el cilantro haga un majado y añádalo con un poquito de sal si esta le hace falta y vuélvalo a programar 3 min. , Temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Echar todo en una olla grande y añadir los garbanzos de los dos botes, cocer todo 5 minutos.
8. Dejar reposar unos minutos antes de servir.


PD Se puede hacer lo mismo con lentejeas, judías blancas, carillas.

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