pan blanco (harina corriente)

INGREDIENTES


 270 gr de agua
1pastilla de levadura fresca ( 20gr)
1 pizca de sal
10 gr de aceite de oliva virgen
500 gr de harina blanca

ELABORACIÓN
Poner el horno a calentar a 200 grados
1.-echar en el vaso el agua, la levadura y el aceite, 37 grados, 2 minuto a velocidad 1
2.- añadir la sal y la harina, mezclar 15 seg a velocidad 6
3.- 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga
La masa se tiene que despegar bien de las paredes del vaso, si no es así, añadimos un poquito más de harina
4.- poner en una fuente papel de horno, lo espolvoreamos con un poquito de harina.
5.- volcamos el vaso en la fuente, le damos la forma redonda o cuadrada o panecillos pequeños, nos enharinamos un poquito las manos para que la masa no se nos pegue.
6.- damos unos cortes en la parte de arriba del pan, esto tiene la finalidad de decorar y que entre el aire por toda la masa.
7.- ponemos en el horno durante 20 minutos




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