INGREDIENTES
1 kg de patatas rojas y prietas
2 huevos
1/2 l. de agua
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva
Sal (o 1 pastilla de caldo ) y pimienta
Perejil
Unas hebras de azafrán (o azafrán en polvo, Si no tienes azafrán puedes usar colorante alimentario).
Dos hojas de laurel
ELABORACIÓN
Cortamos las patatas en rodajas como de un dedo de grosor, las lavamos y las pasamos por harina y después por huevo batido. Las freímos en aceite de oliva hasta que doren un poquito. No hace falta que frían del todo porque luego vamos a cocinarlas, sólo que el huevo forme una capita de rebozado por fuera.
Mientras tanto en una cazuela rehogamos en aceite la cebolla picada con dos hojas de laurel. Cuando esté la cebolla transparente ponemos las patatas. Añadimos un majado preparado con los ajos, el perejil y las hebras de azafrán, mezclamos con cuidado y añadimos caldo (puede ser de pastilla) o sal y agua que cubra las patatas si lo pref¡eres.
Dejamos unos 10 min que cueza todo junto moviendo la cazuela en vaivén para que engorde la salsa. No uses la espumadera para remover porque las patatas pueden romperse y quedan más vistosas si te quedan enteras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario